Наши студийцы занимаются в студиях 1-2 раза в неделю целый учебный год, а когда начинается лето команда единомышленников в возрасте от 7 до 16 лет собирает в чемодан свою тренинговую форму и уезжает от двух до трех недель далеко от дома в область.
По приезде они знакомятся, учатся жить друг с другом, работать в команде и вместе творить.
В отличие от всем знакомых обычных городских занятий, здесь собирается солянка из детей не только разного возраста, но и разной степени подготовленности. Младшие, как правило, тянутся к старшим, становятся более дисциплинированными и осознанными в тренингах, а взрослые актеры учатся брать ответственность за малышей, проверяя свои наставнические навыки.
Целых две или три недели ребята по 4 часа в день занимаются актерским мастерством, сценической речью, пластикой, познают основы импровизации и, конечно же, репетируют будущий спектакль, который станет итогом всей смены! Они ежедневно варятся в этом творческом процессе все вместе, чего нет в период учебного года.
Работа работой, но помимо творческой лаборатории, дети участвуют в различных мероприятиях, которые приготовили для них кураторы смены, чтобы разнообразить их театральные будни и дать возможность немного отдохнуть от постановочного процесса.
Интеллектуальные квизы, спортивные состязания, игры на свежем воздухе, фотокросс, киновечера, дискотеки, шоу пародий и многое другое 🤩
Вывод напрашивается один: летние лагерные смены – это мощная прокачка актерских и коммуникабельных навыков для вашего ребенка!
Старшая группа из филиала на Комендантском проспекте провела незабываемые каникулы, погрузившись в атмосферу театрального искусства под руководством режиссера-педагога Анастасии Бурлак и администратора Кристины Шихалеевой.
На фестивале артисты стали частью настоящего театрального марафона, где смогли не только продемонстрировать свои таланты, но и познакомиться с работами других коллективов. 🎭Ребята достойно представили спектакль «Русалка», который был тепло принят зрителями и участниками фестиваля.
Каждый день фестиваля был наполнен новыми впечатлениями: посмотрели множество спектаклей, которые открыли много нового и познакомились с новыми произведениями, о которых студийцы раньше не знали. Это был уникальный опыт обмена идеями и вдохновения, обогативший творческий путь артистов.
💫Особым мероприятием стало празднование Дня театра, когда все участники фестиваля собрались вместе, чтобы отметить это важное событие. Ребята делились своими впечатлениями, обсуждали увиденные спектакли и наслаждались атмосферой единства и творчества.
🏆Спектакль «Русалка» стал победителем в номинации «Погружение в омут классики». Каждый артист получил диплом за яркое исполнение роли, а также дипломами за лучшее исполнение роли были награждены Александр Козлов и Дарья Волкова!
👏Поздравляем студийцев и режиссера-педагога с заслуженными победами и желаем успехов на новых внешних фестивалях!
Иногда в своей практике я сталкиваюсь с такой проблемой, как отрицание родителями диагноза своего ребенка (таких как ЗПП, ЗППР, УО, СДВГ, РАС).
Как это проявляется и почему это является проблемой?
Отрицание — это защитный механизм психики, который заключается в отказе признавать существование фактов, способных причинить боль. То есть, когда в жизни человека происходит какое-то событие, которое очень болезненно для него, психика включает защитный механизм в виде отрицания, чтобы не сталкиваться с этой болью.
Ведь признать, например, что у твоего ребенка есть определенные особенности развития, это значит принять тот факт, что все уже не будет так, как было раньше. Нужно будет принять определенную специфику коммуникации ребенка, ходить на коррекционные занятия, возможно, подобрать коррекционное учебное заведение, принять тот факт, что образ жизни будет иным. И это та реальность, к которой родители порой бывают не готовы.
На самом деле еще до того, как родители приходят к психологу с определенными симптомами, они уже проходят огромный путь. Часто этот путь начинается с несоответствия ожиданий и реальности. Родители замечают, что их ребенок отличается от сверстников: речь, навыки саморегуляции развиты слабее. Возникают сомнения: «Все ли в порядке?»
Далее родители могут столкнуться с такой проблемой, как недостаток информации о возрастной психологии и физических этапах развития ребенка, а мнение специалистов по этому вопросу может сильно отличаться. Например, один специалист может сказать, что у ребенка все хорошо и причин для паники нет, а второй, наоборот, закричит о каком-нибудь диагнозе. И самое неприятное, что далеко не факт, что хотя бы один специалист прав в своих заключениях.
Кроме того, социальное давление играет значительную роль. В нашем обществе существует множество стереотипов о детях с особыми потребностями, и некоторые родители опасаются, что диагноз повлияет на будущее их детей. Эта боязнь становится причиной отрицания, так как они хотят защитить детей от возможных предвзятостей.
Отрицание в каких-то ситуациях может пройти достаточно быстро, но есть ситуации, когда родители застревают в этом состоянии. Последствия такого застревания будут сказываться на здоровье самого ребенка, ведь время идет, а оно в процессе коррекции играет одну из главных ролей. Что-то можно легко скорректировать когда ребенку 1 год, сложно когда ему 5 лет, и уже почти невозможно в 12 лет.
Родителям важно не стесняться обсуждать свои опасения, задавать вопросы, и искать грамотных специалистов. Быть родителем – это сложная задача, и поиск помощи – это про проявление заботы и любви.
В минувшие выходные старшая группа из филиала на Гражданском проспекте под руководством режиссера-педагога Валерии Лавровой отправились в Выборг, чтобы выступить в уникальном здании городской библиотеки Алвара Аалто!
Наши студийцы не только сыграли на исторической сцене, получили новый опыт, овации зрителей, но и после посетили экскурсию по библиотеке, увидели настоящий музей архитектуры!
Кроме того, мы посетили Выборгский замок, послушали экскурсию «Шведский Выборг», посмотрели разные экспонаты 9-17 веков! А после отправились в настоящую кузницу чеканить монеты и на мастер-класс в гончарную мастерскую! Мы смогли не только весело и интересно провести время, но и узнать много нового об истории города и страны того времени!
Ребята всю обратную дорогу делились впечатлениями, отмечали что стали еще ближе друг другу и непременно хотели бы повторить опыт таких выездов💞
Это значит, что каждый участник смены знает правила, соглашается с ними в первые дни и обязуется не нарушать. Правила в лагере направлены только на безопасность ребенка – не ходить после отбоя по соседним комнатам, не материться, не вступать в драки, при любом намеке на возникающий конфликт идти к вожатым.
Конечно, при первом нарушении правил никаких строгих мер к ребенку не применяется. За этим следует просто разговор с вожатым, где взрослые слушают, выясняют, понимают, дают наставления.
Но если правила нарушаются постоянно и ребенок не реагирует на разговоры, осознанно идет в конфликтную ситуацию, он может попасть в «список нарушителей правил».
Детей из этого списка мы не берем в лагеря. Нам очень важно, чтобы каждый участник смены чувствовал себя комфортно, поэтому зарубаем буллинг на корню, не позволяем материться, поднимать руку на коллегу.
И этот список нам очень помогает в этом. Чтобы вы знали, что у вашего ребенка в лагере правильное окружение 🫂
Наши студийцы из филиала на Московской приняли участие сразу в двух театральных фестивалях и получили заслуженные награды!
🎭 Открытый конкурс театрального творчества «Территория театра» г. Пушкин, лауреат 1 степени – спектакль «Кролики, которые никого не слушались».
И специальным призом жюри «За яркую эпизодическую роль» был награжден Кирилл Чайко!
🎭 Конкурс детских театральных коллективов «Малая сцена» – специальный приз жюри «За актуальность и искренность в разработке темы экологии», спектакль «Пакетик, который хотел быть нужным».
Поздравляем режиссера-педагога Ирину Каминскую и ребят с очередным выходом на внешние фестивали и заслуженными победами! Браво🏆
Сразу две группы нашей студии вышли на Межрегиональный фестиваль театрального мастерства «Поребрик» и забрали заслуженные награды🏆
Лауреатами 3 степени стали:
🎭 Спектакль «Дима.Дима.Дима», режиссер-педагог Анастасия Павлова, филиал на Комендантском проспекте
🎭 Спектакль «Пакетик, который хотел стать нужным», режиссер-педагог Ирина Каминская, филиал на Московской
Поздравляем педагогов и наших потрясающих студийцев, желаем творческого роста и новых свершений💪
Мы подготовили путёвки в лагеря в разные уголки страны.
Выбирайте понравившуюся и пакуйте чемодан! А чтобы путешествие стало еще ближе, мы подготовили пару особых предложений:
1⃣ Приведи друга
Отправьтесь в путешествие вместе с близким, даже если он(а) не учится в нашей студии. Скидка 5% за каждого друга.
2⃣ Раннее бронирование
До 31 марта можно купить путевку по самой выгодной цене.
3⃣ Кэшбэк: с каждой поездки вы получаете кэшбэк 2%, который вы сможете потратить на следующие смены в лагерях.
🎭 На путевки в ДОЛ и в ДОК действуют сертификаты.
Переходите по ссылке и выбирайте лучший лагерь на это лето для вашего ребенка: docs.google.com/forms/d/e/…
Уже который год наши группы выходят на сцену Детского творческого центра «Театральная семья» и становятся лауреатами конкурсной программы! 🏆
В этом году победителями Всероссийского этапа стали:
🥇Победитель 1 степени – Спектакль «Ещё мама», филиал на Ладожской.
А также диплом «За кропотливую и глубокую работу с детьми» получила режиссер-педагог спектакля Екатерина Романова.
И дипломы лауреатов «За исполнение роли Артёма» Башманов Александр и «За исполнение роли Мамы» Лущицкая Екатерина.
🥈Победитель 2 степени – Спектакль «Лавина», режиссер-педагог Дмитрий Петров, филиал на Фонтанке.
И диплом детского жюри «За самый эмоционально-взрывной спектакль».
Лауреат 3 степени – Спектакль «Новое платье императора», режиссер-педагог Екатерина Романова, филиал на Гражданском проспекте.
А также диплом «За костюмы в спектакле».
Браво🔥
Региональный этап, номинация «Малые формы»:
🥈Лауреат 2 степени – Спектакль «Чемпион», режиссер-педагог Анастасия Павлова, филиал на Ленинском проспекте.
А также диплом детского жюри «За привнесение в спектакль инклюзивных методов».
🥉Лауреат 3 степени – Спектакль «Человек в футляре», режиссер-педагог Валерия Шарапова, филиал в Купчино.
А также диплом детского жюри «За подробную работу с реквизитом».
Мы поздравляем всех с заслуженными наградами и, конечно, желаем новых побед! Вы большие молодцы👏🏼👏🏼👏🏼
Мы любим удивлять вас! Наши театральные смены, фотосессии, съемка видеовизиток, показы и даже новый проект – актерское агентство – это лишь малая часть того, что мы предлагаем. Но сегодня у нас для вас нечто особенное.
Для наших талантливых студийцев, верных друзей и всех, кто мечтает прикоснуться к миру театра, мы создали уникальный мерч.
✨ Качественный
✨ Необычный
✨ Интересный
✨ Стильный
Мы запускаем продажи наших ограниченных линеек. Да, повтор будет, но не так скоро. Не упустите возможность стать обладателем чего-то особенного прямо сейчас! 🥹
1⃣Футболка «Не верю!» – для тех, кто знает, кто такой Станиславский, ценит его вклад в актерское мастерство и помнит, как режиссёр на репетиции произносил эту фразу.
Стоимость – 2200 руб.
2⃣Футболка «Я – удачное произведение искусства» – стильное и минималистичное напоминание о том, что каждый из нас – это частичка великого искусства ❤
Стоимость – 2400 руб.
3⃣Лонгслив «Я – Актёр!» – идеальное дополнение к нашей футболке. С длинным рукавом и оверсайз-фасоном он создан в черном цвете театра с нашим стильным логотипом.
💰 Стоимость – 1600 руб.
4⃣ Кружки «Я – Актёр!» – для самого вкусного горячего чая в моменты, когда нужно выучить сценарий, а текст никак не запоминается. С нашими кружками процесс пойдет как по маслу! 😉
Стоимость – 890 руб.
Уже выбрали свой идеальный мерч или остались вопросы? Не стесняйтесь! Переходите по ссылке и оставляйте заявку. Мы с нетерпением ждем вас! 🤗