<font size=”2″>Встреча в 19:00, 16 апреля, ДК им. М.Горького 1 подъезд, 5 этаж (Пл.Стачек, д. 4, м. Нарвская).
Отдельный кастинг для Нарвской, “Космонавта” и Петроградской.
Кастинг на роль в полный метр, подростковый. Девочки и мальчики 10-12 лет, девочка 15 лет.
Ожидайте более полной информации.
Для регистрации на кастинг, необходимо зарегистрироваться, прислав письмо на почтовый ящик zlatyev@i-actor.ru.
Рабочее название фильма “Проезд Серова”. 1953 год, в главных ролях мальчик и две девочки.
1. Мальчики 10-12 лет. Светлые волосы, или русые. В этом случае при съемке потребуется согласие на осветление. Грустные глаза, славянская внешность, типаж вне времени (близкий к 1953).
2. Девочки 10-12 лет. Славянская внешность, спокойная, но деловитая, рассуждающая,решающая, тянет за собой пацана.
3. Девочки 15 лет. От 5 лет опыт хореографии или гимнастики. Требуется особая хореографическая осанка, а также в фильме будет несколько эпизодов с ее танцами
Все девочки приходят в очень простой одежде, желательна школьная форма. Образ максимально приближен к 1953. Никаких лейблов или надписей на одежде. Время залезть в бабушкин сундучок :)Девочки приходят с косичками.Мальчики те же требования к одежде.
Тексты на читку.
Учить их не надо, но нужно прочитать и отрепетировать на правильное, эмоциональное прочтение.
Гектор, это собака Мити.
МИТЯ (10-12 лет) Прочитать
Таня (10 12 лет )Прочитать от третьего лица.(то есть с поправками по тексту – например ЕГО вместо МЕНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО)
Гектор у нас почти с самого своего рождения. Меня еще не было, а папа принёс щенка, от капитана Сергеева, почётный подарок. Четыре недели. Он тут же на бабушкино кресло написал и плинтус прогрыз. Бабушка сначала их чуть не выгнала, а потом так полюбила, что в Магадане говорила, что самый порядочный и честный член нашей семьи – это Гектор, не в пример мне или Линке. Он все команды знает – “сидеть”, “апорт”, лапу дает, он за десять километров любого зверя чует, и сильный, один медведя брал, его даже овчарки с зоны боятся, в михеевском бараке он трубу водопроводную перегрыз, железную, честное слово! А как бабушка станет меня ругать, он подходит, тихонько мне в бок носом утыкается и вздыхает, а потом руки мне лижет и щеки, если плакал. Таких собак больше на свете нет.
ЛИНА (ДОЧКА ОЛЬГИ ВЛАДИМИРОВНЫ) 15 лет
Тоненькая, пластичная,хорошо двигается; с явными способностями к балету. Лина уехала из Москвы маленькой девочкой. Ей очень хочется свободы. Она также живёт под гнётом тётиной власти, как и всё семейство. С племянником Митей они выросли вместе, и у неё осталось ревнивое отношение старшего ребёнка к младшему. На людях демонстрируя любовь к нему, не упускает возможности уколоть, ущипнуть, настучать на него тёте.
(Занимаясь у станка, в трико и юбочке)
– Через неделю меня Лепешинская смотреть будет. Регинина тётка договорилась. Всем бы обрадоваться, а бабушка мне целую сцену закатила. (Передразнивая бабушку). «Дикари делились информацией с помощью ужимок и прыжков только лишь потому, что у них еще не было языка, высшего способа общения. Им приходилось жестами и кривляньем сообщать сородичам, где лежит убитый им, допустим, кабан, или, еще лучше, недоеденный бедняга из соседнего племени. А теперь, в двадцатом веке, ты хочешь уверить нас, что это дикарское занятие – скакать и прыгать – может быть призванием культурного человека!»
Я ей говорю: Елена Владимировна, балет, это искусство, это же общепризнанно! А она мне отвечает: «Общепризнанно, что Лев Толстой терпеть не мог балет». А я ей говорю: «Елена Владимировна, Лев Толстой мяса терпеть не мог, а вы сегодня колбасу ели». Тут такое началось! «Что ты сравниваешь! Искусство – это пробуждение высоких мыслей и чувств. Пушкин сказал: “Чувства добрые я лирой пробуждал”. А каковы чувства и мысли, для выражения которых годится лишь нижняя часть тела, к тому же обязательно заголенная, можно только догадываться». А как же «блистательно, полувоздушно, смычку волшебному послушна…»? Это тоже Пушкин писал. «Чувства добрые я лирой пробуждал – это Пушкин говорит о себе. А блистательную в кавычках Истомину наблюдает порочный Онегин. Есть разница? В общем, ничего слушать не желает. Когда докажу, что ни на какую умственную и физическую деятельность неспособна, тогда смогу «задрать юбку и чувства добрые филеем пробуждать». А пока – в техникум! Паять, шить, пилить – «делу учиться»! Вообще-то она незлая, умная, много книг прочитала. Только несчастная очень. Поэтому кричит на нас всё время. А может, ей просто завидно. У неё же не гнётся ничего. [/i]