Быстро и легко, откроем секреты актерского мастерства!
Сеть профессиональных театральных студий, для взрослых и детей.
Москва 8(495)542-16-70 *** Санкт-Петербург 8(812)964-12-24

Театральная школа «Я-Актёр!» открыла второе полугодие!

15.02.2017 112

Декабрьский технический прогон, Территория игры, театральный клуб, походы в театр, факультативы по сценической речи, поездки на фестивали – все это надолго останется в нашей памяти самыми теплыми воспоминаниями. Но расслабляться не стоит – лучшее, конечно, впереди! И наши влюбленные в театр студийцы знают - май уже не за горами и совсем скоро нам предстоит окунуться в атмосферу самого грандиозного события года - Внутристудийного Фестиваля! Все педагоги, все студийцы (от малышей до взрослых), весь административный корпус уже сейчас вовсю готовится к маю. Работа кипит и в головах, и на бумаге и репетиционных залах! Так приоткроем же завесу тайны, и расскажем – какие события и мероприятия ждут всех нас во втором полугодии, над какими этюдами и спектаклями трудятся наши мастера и студийцы. Мы предлагаем Вашему вниманию цикл статей, посвященных всем нашим студиям. Начнем же с обзора общешкольных событий.

В первые выходные февраля состоялся День Открытых дверей нашей театральной школы. С самого утра двери Пушкинской, 20 открылись для всех желающих попробовать свои силы в актерском мастерстве, технике речи, ораторском искусстве, психофизике, танцах и других театральных и смежных дисциплинах. Весь день в трех репетиционных залах проходили мастер-классы от педагогов нашей школы - попасть мог любой желающий совершенно бесплатно! А вечером состоялась Территория игры - один из самых любимых и волнительных проектов для наших студийцев.

Каждый год в начале весны мы окунаемся в атмосферу поэзии и русского безудержного рока! И эта весна не станет исключением. По секрету хотим рассказать, что 5 марта состоится Третий чтецкий конкурс «ПроРок». Тексты Высоцкого и Чичериной, Окуджавы и Никитина, Сургановой и Гребенщикова, которые мы привыкли слышать в песенном исполнении, зазвучат совсем иначе. Возможно, Вы услышите в них совсем другие смыслы, темы и особенную красоту текста в отсутствии музыки.

Февраль, март и апрель богаты на городские и международные фестивали. С особым замиранием сердца мы ждем результатов работы экспертных отборочных комиссий самых авторитетных и значимых фестивалей Санкт-Петербурга – «Начало», «Брянцевский фестиваль», «Малая сцена». Держите кулачки за наших студийцев и режиссеров –постановщиков! Мы надеемся и верим в лучшее! Также весной пройдут фестивали «Отражение в капле», «Балтийская феерия», «Театральный калейдоскоп», «Театральное лукошко», «Невская капель», «Окно в Европу» и другие. Наши студийцы планируют принять в них самое активное участие! Ни пуха, ни пера, юные таланты!

Ну, а в целом – атмосфера у нас рабочая, хоть и творческая. Режиссеры в сладких муках творчества сочиняют спектакли в едином порыве со студентами. Дети готовят тексты, танцы, песни, отрабатывают скороговорки, занимаются дыхательными практиками, пластическим тренажом. Ребята учат профессиональные термины - ведь в конце года всех ждет аттестационный годовой экзамен не только по актерскому мастерству и технике речи, но и по театральной терминологии. Наши родители не остаются в стороне от рабочего процесса - они упоительно пришивают, прибивают, строгают, вырезают, склеивают реквизит и костюмы. Над расписаниями, согласованиями трудятся администраторы театральной школы. Они никого не оставляют без внимания и помощи.

Мы Вам желаем вдохновения и радости от творчества! Тем более, что в воздухе уже невероятно пахнет весной! А Вы чувствуете ее приближение?

ПС: продолжение следует) следите за нашими «выходами в эфир» - ни одна студия не останется без внимания, расскажем про всех
  • Комментарии
Загрузка комментариев...