Быстро и легко, откроем секреты актерского мастерства!
Сеть профессиональных театральных студий, для взрослых и детей.
Москва 8(495)542-16-70 *** Санкт-Петербург 8(812)964-12-24

Студия «Я-Актер!» и холдинг «Ginza» организовали театральный фестиваль «Фантазируй»

28.11.2016 343
На прошлой неделе состоялся первый фестиваль творчества «Фантазируй» на территории ресторана «Пряности и радости». Это важное событие произошло благодаря совместному проекту школы «Я-Актер!» и холдинга «Ginza». Проект положил начало существованию нового театрального фестиваля, открытие которого состоялось 13 ноября в «Великан парке».

Художественный руководитель студии «Я-Актер!» Евгения Латонина убеждена - фестиваль станет территорией свободы и творческого самовыражения детей всех возрастов.

«Дети – ужасные выдумщики и фантазеры. И все они от природы талантливые артисты, певцы, танцоры, сценаристы и режиссеры. Важно вовремя заметить и поддержать ту или иную способность малыша. И тогда фонтан идей и творчества забьет ключом. Благодаря этому проекту мы сделаем ноябрь в сети ресторанов «Ginza» незабываемым, творческим» - уверена Евгения Латонина.

Посетители кафе «Food park» целый день наслаждались тремя постановками студии «Я-Актер!»: «Теремок», «Х-А-Р-М-С», и «Диагноз F63.9». Между спектаклями драйва добавляли юные ведущие. Родион Лузаков впервые проводил подобное мероприятие. Опыт взял своё – студиец занимается актерским мастерством уже три года. «Ведущим у такой публики я был впервые. Было приятно вести мероприятие. Сложно ли мне было психологически? Нет – в студии я научился управлять своим волнением и получать удовольствие. Мне хочется испытывать мандраж еще и еще. Это как некий наркотик для меня - после сцены всегда особые ощущения. Разумеется, были и недочеты. Главное, что мне есть над чем работать» - скромно заключил Родион.

w_blHmBhoq4.jpg

Для зрителей и гостей ресторана маленькие яактерики разыграли «Теремок» на современный лад. В постановке заняты дети 6-7 лет. По словам преподавателя Марии Кукушкиной спектакль ещё «обкатывается» - претерпевает изменения и доработки. «Для нас это выступление и  совместный проект с «Ginza»- отличный шанс проверить свои силы и научиться работать в совершенно новой для ребят атмосфере. Малышам здесь нравится» - поделилась впечатлениями Мария.

Полюбившиеся зрителям спектакли «Х-А-Р-М-С» , и «Диагноз F63.9» были вновь представлены, на радость публики.  Режиссер Евгения Латонина рассказала, что отделение детской театральной студии «Я-АКТЕР!» начало работу над спектаклем «Диагноз F63.9» ещё в феврале 2016 года. «Это фантазийный спектакль на стыке драматического и пластического театров. Он - наши наивные пробы играть не только словами, но и телом, дыханием, взглядами, жестами, пластикой. История любви, которая случилась 60 лет назад с молодыми, красивыми, открытыми миру людьми, а теперь живет лишь в воспоминаниях двух пожилых людей, проживших всю жизнь вместе, и сумевших пронести и сохранить свою любовь» - объяснила Евгения. По словам режиссера,  спектакль сочинялся совместно с хореографом и юными артистами.

В шумном зале ресторана, среди творческого балагана наши студийцы работали впервые. Этот непривычный формат подарил им массу незабываемых эмоций.

Весь день в «Food park» творился творческий переполох. Зрители, артисты и их родители остались довольны. А после продолжительного выступления артистов ждали фотосессия и чай с вкусными пирожными.  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...