Быстро и легко, откроем секреты актерского мастерства!
Сеть профессиональных театральных студий, для взрослых и детей.
Москва 8(495)542-16-70 *** Санкт-Петербург 8(812)964-12-24

Граждане Гражданского проспекта

16.02.2017 100

В Калининском районе на Гражданском проспекте с учениками самых разных возрастов работают два профессиональных педагога – Екатерина Романова и Кирилл Смирнов. Для каждой группы они уже подобрали материал к майскому прогону. Активно идут репетиции, ребята «вживаются» в роли и собираются пробовать свои силы на фестивалях.

С куклами, масками, песнями и плясками

Педагог студии на Гражданском проспекте Кирилл Смирнов задумал со своими старшими студийцами настоящую народную «комедь». Группа под его руководством работает над балаганной историей «Про Федота стрельца, удалого молодца» по пьесе Леонида Филатова. С куклами, масками, песнями и плясками, дети будут совершать театральное действо прямо на улице! Этакие бродячие скоморохи-потешники.

Малыши с Гражданского проспекта так же не остались в стороне от майского прогона. Режиссер ставит с ними "Сказки на всякий случай" Евгения Клюева. «Любопытный, во многом философский материал, много там историй на разные темы, на любой жизненный случай» - рассказал Кирилл о выбранном тексте. Сейчас он работает над его формой и режиссерскими находками.

Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет…

Малыши с Гражданского проспекта, вместе с Екатериной Романовой, начали работу над «Ёжикиными историями». Светлый материал, с легкостью и теплой грустью отсылающий нас к вопросам жизни и смерти, полон символов и метафор. Творчество Сергея Козлова отличается особенными, глубокими отношениями между героями – Ёжик и Медвежонок блуждают в тумане, считают звезды и размышляют о жизни за чашечкой чая. Маленькая, но очень смелая группа Гражданского проспекта работает над раскрытием внутренних переживаний персонажей. Тонкое полотно спектакля плетет Екатерина Романова. Она планирует впервые вывести на сцену историю о Ёжике и Медвежонке уже в апреле, на наш внутристудийный показ «Территория игры». С нетерпением ждём премьеры!

Пошла «Муха» на фестиваль

Ещё одна дружная группа «аяктёриков» с Гражданского проспекта совсем недавно вернулась из Зимнего лагеря, но уже полна сил. Ребята принялись осваивать всеми любимую сказку Корнея Чуковского «Муха Цокотуха». Екатерина Романова даже специально пригласила профессионального хореографа – Дмитрия Устюжанинова, который отрабатывает пластические элементы спектакля со студийцами. Ещё бы - «Муха Цокотуха» должна к майскому внутристудийному фестивалю и вовсе стать совершенной.

«Курочка Ряба» в новом прочтении

Сказка «Курочка Ряба» известна каждому с раннего детства. Но мало кто слышал о произведении Самуила Маршака «Курочка ряба и десять утят». История о том, что было бы, если бы Курочка снесла сырое яйцо. Малыши Гражданского проспекта (возраст 3-4 года) – вдесятером работают над этой сказкой. «В целом, группа очень способная и ответственная. Все участвовали в чтецком и почти все что-то получили - первое место, гран-при, два третьих места и спец призы. И это успехи первого года обучения! Сейчас мы активно готовимся к Внутристудийному майскому показу. А с осени можно будет думать и об общегородских и международных фестивалях» - рассказала Екатерина Романова. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...