Быстро и легко, откроем секреты актерского мастерства!
Сеть профессиональных театральных студий, для взрослых и детей.
Москва 8(495)542-16-70 *** Санкт-Петербург 8(812)964-12-24

Актеры - вечные студенты!

20.02.2017 100


На улице тает снег, и поют птицы, а в нашей студии работа кипит не переставая! В театральной школе "Я-Актёр" неустанно занимаются как студенты-яактёрики, так и наши высококвалифицированные преподаватели! В начале февраля в нашем Учебном театре на Пушкинской 20 состоялся мастер-класс для педагогов. Для повышения квалификации мы постоянно сотрудничаем с лучшими мастерами РГИСИ (бывш. Театральной академии). Занятия с нашим дружным преподавательским составом провели настоящие профессионалы - Сергей Дмитриевич Бызгу и Юрий Андреевич Васильев.
Натянув чёрную форму и переобувшись в удобную сменку, наши педагоги на время превратились в робких студийцев. Ещё бы – с ними работали мэтры театрального искусства.

Сергей Дмитриевич Бызгу - доцент кафедры актёрского искусства РГИСИ, заслуженный артист РФ. режиссер, актер Театра им.В.Ф.Комиссаржевской. Так же он руководитель детской театральной студии «Театр-класс». Сергей Дмитриевич поделился опытом преподавания и постановки спектаклей с маленькими актёрами.

Юрий Васильев – профессор кафедры речи РГИСИ (СПбГАТИ), легендарный педагог. Среди его учеников — Александр Баргман, Александр Лушин, Илья Носков. Юрий Андреевич – автор неординарного способа обучения, основанного на идее: «Без внутреннего ощущения не может быть никакого движения, и без движения не может быть звучания голоса». Этот необычный способ преподаватели театральной школы «Я-актёр» опробовали на себе.
Дарья Уханкова, педагог театральной студии «Я-Актёр!» поделилась своими впечатлениями: «Во многих уже известных мне вещах я педагогических утвердилась. Мы все узнали несколько новых тренингов! Практическое занятие это всегда очень хорошо! Мастер класс Юрия Васильева невероятен по энергетике. Я наполнена, вдохновлена, получила рабочий такой заряд!» - рассказала Дарья.


На мастер-классах мэтров театрального искусства наши педагоги получили массу положительных впечатлений и новых знаний! А мы в очередной раз доказали, что главное для актёра – работа над собой! Этим мастер-классом наша работа над личностным ростом не ограничится.
Художественный руководитель «Я-Актёра!» Евгения Латонина считает, что такие интенсивы должны проводиться в школе часто, с небольшой периодичностью: «Это информативно, интересно, встряхивает, заставляет думать, работать над собой в первую очередь. Я сама задумалась об многих словах Сергея Бызгу- он исподволь в процессе беседы ответил на несколько моих внутренних вопросов, по поводу моих постановок. Он близок мне по манере работы, по подходу. А Юрий Васильев поразил мастер-классом».

Мы ждем дальнейших встреч нашего театрального коллектива с педагогами РГИСИ. Ведь, как известно, труд облагораживает.
"Театр лучше всяких школ подействовал на мое духовное развитие. Он научил меня смотреть и видеть прекрасное." - Константин Сергеевич Станиславский

  • Комментарии
Загрузка комментариев...